Cara Ngeblog | 7 Senjata Blogging Mantap Untuk SEO

Cara Ngeblog | 7 Senjata Blogging Mantap Untuk SEO - Yo..selamat datang di bloginfoin, bagaimana kabar kalian? saya harap kabar kalian baik-baik saja.

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tulisan tentang 7 Senjata Blogging Mantap Untuk SEO.

Pengertian senjata disini bukanlah seperti pistol, senapan, basooka atau bla bla. melainkan sebuah pengertian tools / alat yang digunakan untuk menunjang kalian dalam melakukan aktivitas blogging dan SEO.

Seperti contoh tools untuk menghitung jumlah kata dan huruf tulisan, mengecheck posisi artikel, mengecheck pengunjung dan tayang blog, dan masih banyak lagi.

Oke.. tanpa berlama-lama lagi, berikut 7 senjata ampuh untuk blogger:

1.Easy Letter and Word Counter.
Apakah itu? tools ini sebenarnya tidak terlalu urgen, namun tools ini rekomendasi untuk kalian, jika kalian malas menghitung kata atau huruf menggunakan m.word, karena cara kerja tools ini yang cepat dalam menghitung kata dan huruf (secara online) maka saya rekomendasi tools ini bagi kalian yang ingin mengatur jumlah kata dan huruf agar tulisan kalian terlihat lebih SEO.
Jika kalian ingin menggunakannya kunjungi pada laman hitunghuruf.com.
Belajar bikin blog untuk pemula,tips seo blogger terbaru,tips seo blogspot,senjata blogging untuk seo,cara ngeblog,belajar ngeblog,cara membuat blog,seo 2016


2. TinyPNG
Tools ini merupakan tools yang bertugas mengompress gambar / poto (secara Online), mengapa saya merekomendasi tinypng sebagai senjata blogger untuk kebutuhan SEO?.

Karena perlu kalian ketahui bahwa gambar / poto yang terlalu besar size / ukurannya dapat membebani load blog kalian, sehingga lama untuk di muat browser pengunjung.
Apa yang terjadi jika blog kalian lama untuk dimuat?
Yup. jelas sekali.. pengunjung akan langsung menutup laman blog kalian, sehingga jika hal tersebut terus terjadi, maka algoritma google membaca bahwa blog yang kalian kelola tidak ramah lingkungan google :) , sehingga dapat menurunkan peringkat SERP blog kalian, tentu sangat erat bukan kaitannya dengan SEO?
Tapi kan bisa juga menggunakan tools ofline untuk mengconvert gambar?
Ini hanya rekomendasi saya saja, karena menurut saya tinypng ringan dibuka, dan hasil dari kompres tidak mempengaruhi kualitas gambar.
Jika kalian ingin mencoba, silahkan cari di google dengan keyword "tinypng" tanpa tanda kutip.
Belajar bikin blog untuk pemula,tips seo blogger terbaru,tips seo blogspot,senjata blogging untuk seo,cara ngeblog,belajar ngeblog,cara membuat blog,seo 2016

3. smallseotools.com
Wah.. untuk tools yang satu ini sangat serba guna jika kita paham menggunakan nya. Karena tools ini dilengkapi dengan beberapa fitur blogger yang ampuh dalam merapikan SEO blog kita.
Beberapa fitur yang dapat kalian akses dari tools ini, antara lain:

  • Plagiarism Checker yang berguna untuk mengecheck, apakah tulisan kalian terdapat kesamaan dari blog lainnya, topcer lah pokoknya.
  • Keyword position yang berguna untuk mengetahui posisi artikel sendiri berdasarkan keyword yang kalian ketik.
  • Backlink Checker yang berguna untuk mengechek backlink suatu artikel atau blog.
Pokoknya banyak deh fitur dalam meningkatkan SEO melalui smalseotools ini, jika kalian penasaran, bisa kalian kunjungi dengan mengetik kan keyword "smallseotools" tanpa tanda kutip pada pencarian google.
Belajar bikin blog untuk pemula,tips seo blogger terbaru,tips seo blogspot,senjata blogging untuk seo,cara ngeblog,belajar ngeblog,cara membuat blog,seo 2016

4. Youtube Keyword Tools
Jangan tertipu dengan namanya, walaupun tools ini mendominasi dalam perburuan keyword youtube, namun tools ini memiliki fitur perburuan keyword pada google websearch, sehingga dapat kalian manfaatkan dalam memburu keyword / kata kunci untuk di bubuhi pada artikel yang akan kalian publish.

Langsung saja kalian coba sendiri, dengan mengunjungi melalui laman pencarian google dengan mengetikkan keyword "Youtube Keyword Tools" tanpa tanda kutip.
Belajar bikin blog untuk pemula,tips seo blogger terbaru,tips seo blogspot,senjata blogging untuk seo,cara ngeblog,belajar ngeblog,cara membuat blog,seo 2016

5. Google Trends
Yoo men.. tools ini merupakan tools favorit saya. karena dengan tools ini kalian bisa merencanakan keyword yang akan di gunakan pada tulisan artikel selanjutnya.

Ditambah tools ini bekerja sesuai dengan rekam jejak pencarian para netizen melalui pencarian google, jadi lumayan terpercaya buat kalian yang bingung menentukan judul artikel, keyword, meta tag dan lain sebagainya.

Oke langsung saja kalian gunakan tools gratis google ini, sangat gampang sekali kok menggunakannya. tidak sesulit yang kalian bayangkan. 
Mari berburu keyword trend :)
Belajar bikin blog untuk pemula,tips seo blogger terbaru,tips seo blogspot,senjata blogging untuk seo,cara ngeblog,belajar ngeblog,cara membuat blog,seo 2016

6. Google Webmaster / Search Console
Tools ini wajib dan sangat penting bagi seorang blogger, setiap kalian selesai memposting suatu artikel blog, jangan lupa untuk segera mendaftarkan artikel tersebut ke google webmaster.
Hal tersebut agar artikel yang kalian buat dapat terindeks di pencarian google.
Berapa lama kira-kira artikel kita terdaftar di pencarian google?
Jawaban nya Bisa beberapa detik, beberapa menit, beberapa jam atau beberapa hari, tergantung dari embah google yang merayapi blog kalian.

Ingat.. terdaftar / submited berbeda dengan terindeks ya, kadang terindeks nya sebuah blog, tergantung dari umur blog, kualitas membangun SEO empunya blog, dan kualitas konten.

Yah kita cukup tahulah.. algoritma google kan sering berubah di setiap tahun, lagi pula saya bukanlah master SEO yang bisa menjelaskan secara details mengenai cara kerja robot google.

Yang penting, dengan melihat artikel saya kalau berada di page one sudah sangat bersyukur banget hahaha .

Untuk menambah referensi bacaan terkait cara ngeblog, baca juga 5 Cara Ngeblog Yang Baik Untuk Pemula

Sebenarnya masih banyak kegunaan dari google webmaster, selain hanya mendaftarkan sebuah blog dan artikel, google webmaster juga berguna untuk melihat kesalahan perayapan, statistik klik, statistik link keluar / backlink dan masih banyak lagi fitur penting yang lumayan lelah jika saya jelaskan satu persatu. :)

Ayo segera daftar kan blog kalian di google webmaster .
Belajar bikin blog untuk pemula,tips seo blogger terbaru,tips seo blogspot,senjata blogging untuk seo,cara ngeblog,belajar ngeblog,cara membuat blog,seo 2016

7. Bing Webmasters Tools
Tools dewa yang satu ini cara kerja nya sama dengan google webmaster namun tak serupa. karena jika kita mendaftar artikel atau blog kita ke bing webmaster, maka kesempatan artikel kita muncul pada pencarian bing akan semakin baik.
Pernah dengar atau melihat pencarian Bing ?
Tentu pernah ya, kalau kalian belum pernah melihat Bing, silahkan cari sendiri di google penjelasan detail nya.

Jadi bagi kalian yang ingin melebarkan sayap blognya, jangan lupa untuk mendaftarkan blog dan artikel kalian di bing webmaster, agar dapat meningkatkan pengunjung dan SEO blog kalian. Oke.

Tetapi jika kalian hanya berfokus pada pengunjung yang datang dari google, maka yang perlu kalian lakukan hanya mendaftar di google webmaster saja. :) 

Silahkan kunjungi laman web bing webmaster untuk mendaftar. Ditunggu ya :) .
Belajar bikin blog untuk pemula,tips seo blogger terbaru,tips seo blogspot,senjata blogging untuk seo,cara ngeblog,belajar ngeblog,cara membuat blog,seo 2016

Oke kawan-kawan,, sepertinya hanya itu saja yang baru bisa saya bagikan terkait dengan 7 Senjata Blogging Mantap Untuk SEO.

Saya rasa tips di atas tidak lebih dan tidak kurang. hehehehe.

Sebenarnya mash banyak juga sih tools yang bekerja untuk SEO blogging, seperti, chckme, indospinner, google planner, dan lain sebagainya.

Namun saya rasa ke 7 tools diatas sudah cukup untuk meningkatkan SEO. Bagaimana menurut kawan-kawan? apakah bisa diterima? hehehe

Demikian saya akhiri tulisan, kurang dan lebih nya mohon dimaafkan. 

Sampai jumpa di artikel selanjutnya. Terima kasih.

#salambloginfoin
loading...
Previous
Next Post »
0 Komentar

Gunakan kotak komentar dengan bijak dan berotak :).
Keep smart, no rasis, no pornografi, and no jual obat jamu.